дипломы,диссертации,курсовые,контрольные,рефераты,отчеты на заказ

1 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РАДИОТЕХНИКИ

1.2 История становления и развития радиотехники в XIX веке

На этом основании утверждения, сформулированного Л.Гальвани, и следует считать, что началась предыстория радиотехники. С учетом последствий этих опытов можно связать их и с возникновением электротехники вообще.

Не случайно в немецком языке для термина «радио» имеется более распространенный синоним «функ», что означает также «искра». Первые успешные шаги на пути к всемирному распространению радиосвязи были сделаны более 100 лет тому назад, в 1895 году, когда Гульельмо Маркони впервые удалось передавать на расстояния в сотни метров без проводов тексты посредством азбуки Морзе; это был именно искровой радиотелеграф.

Электрическая искра, впервые выполнившая тогда роль радиопередатчика, была к тому времени известна уже на протяжении столетия. Она была изучена еще до того, как был открыт постоянный электрический ток и были изобретены его первые источники — гальванические батареи. Электрические искры были получены в результате исследований и изобретений в электростатике.

Электрофор, ставший основой электрофорной электрической машины изобрел Алессандро Вольта (1745–1827). Он же изобрел и электроскоп с соломенными листочками (1781), ставший одним из первых электроизмерительных приборов. Ему же принадлежит новая интерпретация некоторых опытов Гальвани с «животным электричеством». Проверяя эти опыты, он определенно установил, что в них важную роль играли контакты металлов с жидкостью, при которых мог получаться постоянный ток. В итоге исследований им был изобретен в 1800 году источник постоянного тока с высоким напряжением, ныне известный как «Вольтов столб». Не случайно в физике и электротехнике применяется единица электрического напряжения — вольт.

В 1820 году Эрстед обнаружил, что пропускание тока по проводу вызывает отклонение находящейся на небольшом расстоянии магнитной стрелки. Это открытие послужило основой для построения различных электроизмерительных приборов, обеспечивших дальнейшие исследования и развитие электротехники; оно же сыграло важную роль в создании электрической связи — проводной и беспроводной.

Предложение использовать открытие Эрстеда для электрической сигнализации было, по-видимому, впервые высказано Ампером. Включая и выключая ток в проводе, а также изменяя величину тока, можно вызывать отклонение стрелки и возвращать ее в первоначальное положение, а увеличивая длину провода — получать этот эффект на расстоянии. Эта возможность привела к мысли о возможности сигнализации. В отличие от оптического телеграфа, видимого в ясную погоду на обширной территории всеми, электрическая сигнализация могла осуществляться в любое время суток, невидимо для посторонних лиц.

Идеи беспроводной электрической сигнализации возникли вскоре после работ Гальвани и Фарадея, получив убедительное подтверждение в экспериментах их последователей и, в особенности, в теории Максвелла. Основой первого этапа осуществления и развития радиосвязи стали исследования и изобретения Герца и Лоджа; их можно считать условным началом истории радио, определяя факты предшествующего им столетия как предысторию.

На этапе предыстории были найдены первые способы и устройства для получения радиоволн: искровой разряд Лейденской банки, электрофорная машина, индукционная катушка с прерывателем и искровым разрядником.

В 1840 году Джозеф Генри (США) показал, что разряд конденсатора имеет колебательный характер и это позволяет получать колебания с различными частотами. Колебательный разряд изучал также У. Томсон. В 1853 году им получена известная «формула Томсона» для частоты колебаний в цепи, содержащей конденсатор и индуктивную катушку. С этого, по сути, нарождалась техника радиопередатчиков.

По определению, радиоприем — получение информации из радиоволн. На этом основании можно считать одним из первых радиоприемников устройство, испытанное и описанное Гальвани:

  • вертикальный провод — антенна;
  • присоединенная к антенне определенным образом лягушечья лапка;
  • провод, соединяющий другую точку лапки лягушки с землей.
  • Для обнаружителей пространственных электрических процессов, позволяющих получить полезную информацию, с прошлого века применяется термин «детекторы». Радиоприемное устройство Гальвани состояло из антенны, частью которой, по сути, является и заземление, и детектора. На протяжении всего столетия такая структура воспроизводилась многими исследователями и изобретателями. Общим элементом в их изобретениях и разработках оставалась антенна в нескольких конструктивных модификациях, детекторы же были основаны на иных принципах.

    Стимулом для совершенствования детекторов стал переход от лабораторных исследований волн к демонстрациям их свойств в лекционной аудитории. Джозеф Генри одним из первых отказался от «физиологического» детектора Гальвани и применил искусственный приемник. Его детектор представлял собой катушку с расположенными внутри нее иглами. В докладе, прочитанном в 1842 году, Генри сообщил, что сигналы от искрового передатчика — электрофорной машины с излучающим проводом — антенной принимались им в здании на расстоянии около 10 м, через два межэтажных перекрытия. При подключении к приемнику антенны в виде провода и заземления им был получен прием излучений от отдаленных грозовых разрядов.

    В 1875 году профессор Элью Томсон (США) провел и в начале 1876 года описал в журнале Франклиновского института эксперимент с передачей сигналов внутри здания, между разными этажами, на расстоянии около 25 м. Передатчиком служила индукционная катушка Румкорфа с искровым разрядником. Детектор волн представлял собой стержень с узким искровым промежутком. При включении передатчика в искровом промежутке приемника проскакивали искорки. Впоследствии подобный приемник был применен и в 1888 году описан Генрихом Герцом.

    Конструкция этого приемника была разработана Т.А. Эдисоном. Изобретатель угольного микрофона (1878 год) Д.Э. Хьюз демонстрировал в 1879 и 1880 годах ряду известных ученых опыты передачи сигналов без проводов на расстояниях до сотен метров. Он применил искровой передатчик с катушкой Румкорфа. В передающем устройстве Д.Э. Хьюз использовал угольный микрофон, а для воспроизведения сигналов был применен телефон.

    В опытах участвовали известные английские физики: У. Прис, У. Робертс-Оустин, У. Крукс, Дж. Стокс, Гриллс Адамс, Грове и Т. Хаксли.

    В 1882 году опыты беспроводного телеграфирования проводил также и А. Долбэр. Имеются сведения, что Долбэр, помимо телеграфирования, проводил и опыты беспроводной передачи речи. Для этого он питал первичную обмотку индукционной катушки от микрофона. Разборчивый прием, хотя и с искажениями, был в этих опытах возможен на расстоянии 1 км, дальность же телеграфной связи достигала 20 км.

    В 1885 году Т.А. Эдисон получил патент США (№ 465971) на беспроводный телеграф для связи с кораблями на море. Как и несколько ранее Долбэр, он применил антенны с заземлением и на передающей, и на приемной радиостанциях (рис. 1.1).

    схема радиотелеграфа Эдисона
    Рис. 1.1 Принципиальная схема радиотелеграфа Эдисона

    Для генерирования волн и излучения их через антенны А1 и А2 служили индукционные катушки К1 и К2 с быстро вращающимися многоконтактными прерывателями П1 и П2. Для воспроизведения принимаемых сигналов служили телефоны Т1 и Т2. Был применен телефон особой конструкции — «электромотограф» Эдисона. Передача осуществлялась посредством телеграфных ключей ТК1 и ТК2.

    Частота прерываний тока в индукционной катушке была тональной; соответственно тональным был и сигнал, воспроизводимый телефоном. Хотя частота тока была звуковой, это была радиочастота и могла относиться к диапазону очень низких частот, многокилометровой волны. Согласно установившейся позже терминологии, это был «машинный» радиотелеграф. Впоследствии для машинного радиотелеграфа были разработаны более совершенные индукционные генераторы переменного тока значительно более высоких частот и для приема радиосигналов потребовались другие детекторы. Машинный радиотелеграф получил значительное развитие с первых годов XX в. и применялся на дальних линиях радиосвязи (например, на линии Москва — Нью-Йорк) вплоть до конца 30-х годов. Имеются сведения, что при экспериментах в лаборатории Эдисона в Мэнло-парке демонстрировалась радиосвязь на расстоянии около 200 м.

    Согласно публикациям того времени, в 1887 году беспроводное телеграфирование посредством радиоволн демонстрировали также Уиллоуби Смит и Гренвилл, в Англии.

    Эпохальное значение приобрело опубликование в 1888 году открытий и изобретений Генриха Герца. Благодаря достигнутой им полноте и ясности описания всех основных свойств радиоволн, дальнейшие исследования, изобретения и разработки перешли с интуитивного уровня в область уверенного технического творчества. Открылись перспективы создания средств электросвязи с неограниченными ранее возможностями. В числе ряда ученых на эти возможности указывал в 1889 году в публичной лекции Элью Томсон, который, как уже отмечалось выше, сам еще в 1875 году демонстрировал опыты беспроводной сигнализации.

    Опыты Герца были описаны во многих журналах и воспроизводились в лабораториях университетов разных стран. Публичной демонстрации их препятствовало только несовершенство детектора-резонатора. Невысокая чувствительность приемника и неудобный способ наблюдения принимаемых сигналов позволяли осуществлять прием только на расстояния 8...10 м от передатчика; это ограничивало применение такого приемника пределами исследовательской лаборатории. Для приема требовалось, чтобы глаз наблюдателя был почти вплотную приближен к искровому промежутку. Применение оптики, подобной конструкции Эдисона в упомянутых опытах Элью Томсона (1875), могло лишь немного облегчить пользование таким приемником. Требовалось найти способы усиления принимаемых сигналов. Первый значительный результат достигнут в Англии в 1889 году Оливером Лоджем и им же развит в последующие 4–5 лет.

    Итогом работ О. Лоджа в 1889 году была совокупность передатчика Герца и оригинального приемника, основные элементы которого показаны на схеме (рис. 1.2, а). Здесь А — антенна (вибратор), Д — детектор, Г — гальванометр.

    схема канала радиосвязи О. Лоджа
    Рис. 1.2 Электрическая схема канала радиосвязи О. Лоджа

    Первым детектором был, как и у Герца, миниатюрный искровой промежуток с той лишь особенностью, что зазор между его электродами был уменьшен до минимума, за которым следовало их соприкосновение. В 1889 году Лодж обнаружил, что при действии на такой детектор электрического разряда сопротивление разрядника резко уменьшается, электроды как бы сцепляются. Цепь оставалась замкнутой и по прекращении действия волн.

    Для разрыва контакта и приведения приемника в состояние готовности к приему следующего сигнала требовалось легкое встряхивание.

    При подключении к детектору батареи Б и электрического звонка 3 в цепи протекал достаточно большой ток и прием сигнала четко отмечался не только гальванометром, но и звонком. Слабый сигнал в этом случае управлял значительно более сильным током батареи Б, т. е. достигалось усиление сигнала, ставшее в разных вариантах в дальнейшем одной из основ в устройствах радиосвязи.

    Если механические вибрации якоря звонка передавались детектору Д, то контакт разрывался и звонок отключался до следующего воздействия волн.

    Используя греческий эквивалент слова «сцепление», Лодж назвал свой приемник со «сцепляющимися» электродами искрового промежутка «когерером». Он сообщил о нем в докладе в 1890 году.

    Лоджем была найдена и другая конструкция когерера, более чувствительного и более простого в регулировке. В этом варианте металлическое острие касалось окисленной поверхности алюминиевой пластинки. Сходную конструкцию имели впоследствии кристаллические детекторы, основанные на ином принципе и получившие распространение в устройствах радиосвязи с начала 1900 годов.

    Иной детектор был предложен для радиоприемника в 1890 году во Франции Эд. Бранли и назван им «радиокондуктором», положив начало применению термина «радио». Единичный контакт был в приемнике Бранли заменен множеством контактов между частицами металлического порошка или опилок, что сделало детектор более устойчивым и надежным, но это достигалось за счет понижения чувствительности. Таким детектором и воспользовался Лодж взамен единичного контакта. Для встряхивания порошка по-прежнему служил звонок.

    Итоги работ Лоджа были доложены им в июне и августе 1894 года, и тогда же опубликованы. Доклады сопровождались демонстрациями приема радиосигналов от передатчика, находившегося вне здания. Для воспроизведения сигналов служил гальванометр. Этот гальванометр применялся на кораблях для внутрисудовой телеграфной сигнализации для индикации «точки» и «тире» кода Морзе. Лодж сообщил также, что его приемник принимает волны от отдаленных грозовых разрядов и что чувствительность его приемника позволяет увеличить дальность сигнализации до полумили.

    В итоге работ Герца, целеустремленно развиваемых Лоджем, уже в самом начале 90-х годов у ряда ученых сложилось убеждение в полной возможности применения электромагнитных волн для беспроводной сигнализации. Способ радиосвязи по существу мог считаться уже изобретенным после опубликования в 1882 году в журнале «Фортнайтли Ревью» (№302) замечательной статьи известного английского физика Уильяма Крукса «Некоторые возможности применения электричества». После статьи Крукса перед изобретателями раскрылись широкие возможности осуществления ставшего известным способа во всевозможных практических устройствах и конструкциях. Сообщая об опытах, в которых он участвовал, У. Крукс несомненно имел в виду демонстрации радиосвязи, проведенные в 1879–1880 гг. Д.Э. Хьюзом. Эти успешные опыты уже были описаны выше.

    Исследования, открытия и изобретения Герца, детальное описание Круксом способа радиотелеграфной связи и опубликование Лоджем описаний изобретенных им устройств в совокупности с материалами исследований, разработок и изобретений целого ряда других авторов (Э. Томсон, Д.Э. Хьюз, Долбэр, Эдисон, Уиллоуби Смит, Гренвилл, Бранли и др.) открыли ясный путь к осуществлению и развитию искрового радиотелеграфа. В 1895 году и в последующие годы устройства, изобретенные Лоджем, с рядом усовершенствований были успешно применены, как уже упоминалось, в России А.С. Поповым, а в Италии их использовал Г. Маркони в его первых опытах беспроводного телеграфирования. В том же году капитан Генри Джексон принимал на корабле на когерерный приемник сообщения, передаваемые через искровой радиопередатчик с другого корабля.

    На рис. 1.3 приведена схема передатчика и приемника, примененных Г. Маркони в его первых опытах и демонстрациях радиосвязи во второй половине 1895 года и в 1896 году. В передатчике, схема которого показана слева, по существу повторен передатчик Герца с индукционной катушкой ИК с разрядником Р и прерывателем Румкорфа. Для передачи сигналов служил телеграфный ключ Морзе ТК.

    Схема радисвязи передачи — приема Г. Маркони
    Рис. 1.3 Схема радисвязи передачи — приема Г. Маркони

    В приемнике по схеме, показанной на рисунке (рис. 1.3) справа, применялся когерер Лоджа с тем лишь отличием, что для встряхивания порошкового детектора применялся не звонок, а специальный встряхиватель В. Как видно из схемы, по устройству и принципу действия этот встряхиватель мало отличался от обычного звонка. Более существенным отличием было включение телеграфного аппарата Морзе ТА.

    Поскольку для надежной работы телеграфного аппарата требовался больший ток, чем мог обеспечить в оптимальном режиме порошковый детектор, было предусмотрено включение этого аппарата не посредственно в цепь детектора Д, как это было сделано в приемнике Лоджа (рис. 1.2), а через электромагнитное ЭР, служившее усилителем тока. Наличие реле позволило повысить и надежность встряхивания путем включения встряхивателя в ту же цепь, что и телеграфный аппарат ТА.

    Главное отличие устройств, разработанных Маркони, состояло в применении антенн в виде высоко поднятого вертикального провода и заземления. В этом отношении устройства Маркони были сходны с описанными девятью годами раньше в патенте Т.А. Эдисона (рис. 1.1). Особенно важным было включение длинной антенны в передатчике, так как тем самым был осуществлен переход к значительно более длинным волнам, чем в опытах Герца и Лоджа.

    Применение на передающей и приемной радиостанциях больших антенн с близкими размерами имело следствием близость их резонансных частот. Благодаря резонансу приемник реагировал на более слабые сигналы, что также способствовало уверенному приему на более удаленных пунктах. К концу 1895 г. Маркони добился дальности радиосвязи несколько более одной мили, а в дальнейшем получал все большие и большие расстояния. В 1898 г. была осуществлена радиосвязь между Англией и Францией на расстоянии более 30 миль, а дальность связи с военными кораблями в том же году достигла 76 миль.

    В эти же годы сходные эксперименты проводил в Петербурге А.С. Попов, однако, на более чем скромной базе учебного заведения. В первой половине 1895 года, изготовив из подручных деталей когерер и применив для его встряхивания обыкновенный электрический звонок, он осуществил свой знаменитый «Прибор для обнаружения и регистрирования электрических колебаний».

    Этот радиоприёмник вместе с катушкой Румкорфа в качестве генератора волн позволил проводить лабораторные исследования и лекционные демонстрации, а с включением самописца сделал возможной регистрацию на больших расстояниях грозовых атмосферных разрядов. Так был создан знаменитый «грозоотметчик», вошедший в историю радиотехники и описанный в школьных учебниках физики.

    В дальнейшем этот же радиоприемник послужил основой развернутых А.С. Поповым экспериментов по радиотелеграфной связи между кораблями и берегом; результаты этих работ оказали значительное влияние на дальнейшее развитие радиотехники в России.

    Решающую роль в развитии радиосвязи на рубеже XIX и XX вв. сыграло открытие Г. Маркони непредвиденной ранее возможности радиотелеграфирования на расстояниях не только в десятки километров, как это было в начале последнего пятилетия XIX в., но и в сотни, и тысячи километров. На таких расстояниях чувствительность когерерных приемников была недостаточной, да и другие виды автоматических устройств, предлагавшиеся в те годы, еще не позволяли гарантировать надежную связь.

    Значительным шагом вперед на пути совершенствования систем радиосвязи на первом этапе их осуществления и развития было изобретение Оливера Лоджа, названное им «синтонической настройкой». Сущность этого изобретения, на которое Лоджем был получен патент с приоритетом 1898 года, состояла в введении цепей управления частотой радиоизлучения в передатчике и цепей настройки на эту частоту в приемнике. В первые годы XX века это предложение уже получило развитие и широкое внедрение в различных вариантах и практических конструкциях.

    дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации,отчеты на заказ